Щекастый Бокал. Версия номер 17

Амальгама-69
* О погоде в Тропи-Канах:
Вы были в Метаксах,
Южнее  Релаксов? –
Нет, только в Кампари
Два раза слетали,
Потом на  Мартини –
Скупили картины,
И сделали снимок –
На Стар –
В Ком Же Римек...

…А вот на Метаксы -  только по факсу.

(Начало стишка потерялось, я вспомнить не могу - забыла совсем, давно это было написано, что осталось?...
Что-то светлое осталось всё-таки...)

...Щекастый  бокал
теплом согревал,
дурманя на свет:
 - БРОСЬ ПИСТОЛЕТ!

(Как раз  по  статье,
но суть-то  в питье.)

Считаю до трёх:
В питье знаю толк,
Сначала букет,
Потом пистолет.

Бокал как бокал,
В руке подержал,
Найду-ка  предлог,
Чтоб сделать  глоток.

Вот влаги чуток
На язычок,
И сразу  тепло,
Ого, как пошло!

(Пока что предлог –
Тепло и глоток.)


Предлог  как подвох,
Подвох  как  предлог,
Ну просто скандал
Этот бокал!

Нагретый бокал
Не отпускал,
Слегка доставал,
Не ожидал.

(Щекастый бокал
Накалом мерцал,
Дурманя на свет?)
 - БРОСЬ ПИСТОЛЕТ!

Вот влаги чуток
На язычок,
И сразу  тепло,
И снова пошло.

(Пока что предлог
Тепло и глоток.)

Щекастый бокал
теплом согревал,
дурманя на свет. -
(- БРОСЬ ПИСТОЛЕТ!)



Бэст ригардс, триста лет,
йор 2002 03.13 тим.