Чёрное море

Татьяна Гурская 2
 
Чёрное море – берег солёный.
Необозримый  глазом простор
Там, среди волн, обрамлённых зелёным
Парусник ищет, в отчаянье,    взор

Чёрное  море  - волны до неба
Парусник  светит, будто костёр,
Кверху взлетают  пенные  гребни,
Чтобы сравняться с пиками гор.

Чёрное  море - полная чаша
Слёз накипевших в недрах  земли,
В тёмной пучине ждут экипажи,
Что возвратятся к ним   корабли.

Чёрное море  часто бывало,   
Если наскучат покой и простор
Грохнет стеною девятого вала,
И Айвазовский  напишет повтор.

Чёрное море - дальним и близким,
Кто не вернулся к родным берегам
Из - под воды проросли обелиски
И пассажирам, и морякам.