Обман

Ольга Прилуцкая
Закружила снежинками вьюга,
Белой нитью связала платок.
А потом очень-очень туго
Затянула на нём узелок.

Узелки, говорят, на память.
Узелки, чтобы не забыть.
Улыбаюсь, хоть пойман камень.
Улыбаюсь, чтоб не завыть.

Я раздвину красивые шторы.
На окне огоньком герань…
Но зима расписным узором
Очертила меж нами грань.

Мягко стелется снег под ноги,
И вокруг всё белым-бело.
Это время по нраву многим —
На душе, уверяют, светло…

Я откину красивые шторы,
Улыбнусь, вслед махнув рукой.
Пусть не видят чужие взоры
Боль, что выгнет мне бровь дугой.

Узелки, говорят, на память.
Узелки, чтобы не забыть.
Улыбаюсь, хоть пойман камень.
Улыбаюсь, чтоб не завыть.

(Стихи из прошлой жизни)

Герань и снимок — мои