Предстоящая встреча

Владимир Солнцев-Эльбе
Если осень, песню грустную
С настроением поем.
Как-то я в себе почувствую
Постарение свое?
Может, песня не споется?
Или, встретившись со мной,
Друг вздохнет, не улыбнется,
Покачает головой?
Помолчит и скажет вяло,
Что идут, идут года.
Спросит: Помнишь, как бывало?
Я отвечу: Что? Когда?
И, не вспомнив дни и даты,
Мы оглянемся окрест
И поймем, что мы когда-то
Не хотели стать, кем есть.
И заметим: холодает,
И, кружась как бы во сне,
Лист осенний опадает
Нам на память о весне.

Кон. 1970-х