Десятке 99-го

Саша Райский
На сердце тоскливо. Ушёл с молотка
Мой старый и верный товарищ.
Изъедены ржою стальные бока,
В мозолях чехлы от седалищ.

Не много капот укрывал лошадей,
Лишь семьдесят семь с половиной,
Но видел он радость лихих скоростей
И козни дороги старинной.

Сиял малахитовым блеском металл,
Бывал по макушку в навозе,
И в сервис ремонтную ссылку знавал,
И честную службу в извозе.

Блюститель закона его уважал,
Мой первый российский инжектор.
Когда я стекло у двери опускал,
То кланялся автоинспектор.