Когда сбываются мечты

Анфиса Михайлова
Она жила одной мечтой
Такой огромной и прекрасной!
Жизнь шла, но как бы стороной,
Не отвлекая понапрасну

Бежала жизнь в потоке дней
И разного в ней много было
Но было будто бы не с ней
А там, вдали, мечта светила

Не потускнев за много лет,
Она ещё желанней стала!
Её пьянящий, мягкий свет
Манил к подножью пьедестала

Порой сбываются мечты
И Силы свыше дарят милость
Блеснув, лучом из темноты
её мечта пред ней явилась

От счастья захватило дух!
Да правда ли? На самом деле?
И вдруг огонь в глазах потух
а что с мечтой ей этой делать?

Она теперь ведь не мечта
Она из крови и из плоти
И надо с чистого листа
Всё начинать, меняя профиль

Но где на это силы взять?
Уже пугают перемены
Не лучше было ли мечтать
О том далёком, сокровенном?

Там, где всегда жила мечта
Темно вдруг стало и беззвёздно
И билась в сердце пустота
Мечта сбылась! Но было поздно.