И подумалось мне

Владимир Солнцев-Эльбе
Мне сказали доброе слово
и назвали меня молодым.
Накатилась слеза, словно снова
веет юности сладкий дым.
И подумалось мне, подумалось:
Дорогое мое человечество!
Для любого из нас наша юность -
это общее наше отечество.

Нач. 1980-х