Декабрь

Владимир Солнцев-Эльбе
Как неслаженно сложен
Нынче месяц декабрь.
Никому я не должен,
Как природе дикарь.
Я не должен - и должен
В этот месяц вникать.
Я не должен - и должен
В этом месте бывать.
Я приду и не выдам
Первобытную дрожь.
Я на улицу выйду,
А на улице дождь.
Сколько снега убудет
Под декабрьским дождем!
Что же дальше-то будет?
Ничего. Подождем.

Нач. 1980-х