Женщинам, пострадавшим от семейного насилия

Ольга Вятская
Ты выходных боялась,как огня,
Хотя и будни радость не дарили.
Без рюмки муж не мог прожить ни дня,
Жизнь стала адом в маленькой квартире.

Не зная,что от зверя ожидать,
Ты лишь лицо руками закрывала.
И разучилась верить и мечтать,
Но этого мерзавцу было мало!

Он оскорблял тебя до хрипоты
И унижал пред собственным сынишкой.
Шагнуть хотелось в бездну темноты,
Но знала ты,что мать нужна мальчишке.

И вот смирилась,голову склонив,
Вдруг превратившись в дряхлую старушку.
Все эти боль и ужас пережив,
Ночами горько плакала в подушку.

А помнишь,как была совсем другой,
Как радоваться мелочам умела?
Как восхищались все вокруг тобой,
Когда ты танцевала или пела?

Совсем, как дети, - искренней была,
Всё приняла за чистую монету.
Теперь же - сожжена душа дотла,
А как прожить на пепелище этом?

Смахни всю грусть с усталого лица,
Ты сильная,поверь в себя немного.
И знай.что не изменишь подлеца,
Гони его от своего порога!