Судьба барана

Владимир Солнцев-Эльбе
Барана резал молодой монгол.
Он обхватил его и снизу уколол.
Тот вздрогнул и как будто бы уснул.
Монгол вздохнул и на меня взглянул.
И вздрогнул я: нет разницы ни грамма
Между судьбой моею и барана!

Нач. 1990-х