Весеннее

Степан Терентьев
Вася Хрящик – парень бравый,
Он без девок – никуда.
Если все идут направо,
Он налево, как всегда.

Но однажды обессилел,
Обнадежил – и в кусты!
Некрасиво, брат Василий,
Где достоинство -  где ты…

Женской мести испугался,
И хоть правды нет в ногах,
Он скорехонько собрался
И ударился в бега.


Что ему грядет спасенье,
Хрящик даже не мечтал.
Кроличье забыв уменье,
Он по-заячьи петлял.

Спасся. Хоть не Север Крайний,
Но Природа, что творит:
От Весны одно названье
Снег оставил. Так валит…