***

Виталий Мовчан
И запомните, хороших, добрых все чаще предают,
Они способны выслушать, как дети,
С проблемами своими именно к ним идут,
Потому что знают, что помочь могут лишь люди эти…

Для них делать добро, часть их души,
И, к сожалению, по-другому не умеют
Они знают, насколько хороши,
И иногда об этом и жалеют.

Так часто отвечают злом,
И фразами нелепыми их обижают,
Только неважно, что будет потом,
Они добротой делиться продолжают.

Все вспоминается: «не делай добра, не получишь зла»
Как жаль, пословица совсем не весела,
Мне приходилось слышать ее не однажды.
И так же, как искренне любить, не способен каждый.

Одни говорили: какие же вы «дураки».
Другие, восхищались безбожно,
Невоспринимали их серьезно в любви.
Зато тварей, любить вам не сложно.