Что Муза нашептала...

Ольга Волкова 51
Мой друг, меня Вы попросили
Писать Вам каждый божий день,
Мне это лестно и не лень
Вас посвящать в свои секреты
И дня прошедшего сюжеты,
Что в моих силах излагать...
Извольте, я начну писать.

Сердешный друг, я нынче пробудилась,
Когда луч солнца заглянул в окно.
На улице морозно...мне ж тепло
В постели нежась, вспоминать что снилось.
Маняша с Петенькой пришли поцеловать
И получить мое благословенье
Чтобы с французом продолжать ученье
И в парке с няней завтра погулять.
Позавтракав, хозяйство осмотрела,
Дала распоряжения к обеду
Кузина обещала: мол, приеду.
Как жаль бедняжку, рано овдовела.
Мой друг! Я тут подумала немного
Наш флигелек пустует лет уж пять
Жильцов ты не хотел туда пускать,
Но просится поэт, талант от Бога.
Дохода только на житье хватает
Француз с войной по миру всех пустил,
Но не для горя, а для радости
Малышку нам Господь вновь посылает.
Детишки часто вспоминают Вас.
Я объясняю: папенька на службе Государя
И за доверие весьма он благодарен
Дела закончит и увидит нас.
Вечерить скоро, подадут пусть чаю
День пролетел, все живы, аллилуйя.
Маняша, Петенька и я целуем
На сим, сердешный друг, писать кончаю. 

-------
Проходят годы, целые столетия
Мужчин как прежде по свету мотает
По службе или по веленью сердца...
А женщины их ждут, очаг оберегают.
--------
Он
Привет!
Она
      Привет!
      На селфи выглядишь отлично
      Работой, значит, сильно не загружен
      Ответ пишу лишь для приличия
      Мне от тебя привет не очень нужен.
Он
Да, ладно! Как там у тебя дела?
Я ж все копаю...до буддизма истин...

Она  Детей с трудом до сада довела
     Снег, гололед, дорог козлы не чистят
Он
Ты знаешь,  мысль меня здесь посетила:
А если бы нам третьего родить?

Она     От духа твоего двоих родила
        За ипотеку кто будет платить!?
        Когда вернешься из командировки
        Гендэну* имя надоб  поменять
        Молитвы и тупые голодовки
        Назвал же сына!...Будда,  твою мать!
Он
А ты!? Что ждешь от нашей Митродоры*?
Как будут дети в школе величать?
Быть может Митрой? Только бы не дурой...
Подарок матери!  Ну что сказать...

Она     Приедешь и найдем всему решенье.
        На смс-ки денег не жалей!
Он
Послушай!
Я открыл рецепт омоложения
Обрадуй свою мать, звони скорей.

Она   А если честно, по тебе скучаем
      Детишки плачут, я не сплю совсем...
Он
У нас уж скоро утро, выпью чаю
И вновь прилягу. Ну СН* тебе!

Она     СН!   

 ------
Зачем я это написала?
Самой , увы, мне не понять.
Что Муза в ушко нашептала
То и решила рассказать.
   
Гендэн (тибет.) - набожный
Митродора (греч.) - дар матери.
СН (сокращенно ) - спокойной ночи.