Мощной грудью полноводной...

Валентина Галицкая
Мощной грудью полноводной
Раздвигая берега,
Кобылицей благородной
Мчит сквозь тернии река-
Дикой вольницы дыханье,
Отрицание преград,
Жажда жизни, познаванья,
Силы духа водопад...

Предрешив успех побега
Чистокровной от снежниц,
Над стремниной кружит эхо-
Порожденье вестовщиц.
Жаль шумливое бестенье,
Созерцая с высоты,
Отражает вдохновенье
Блеклым криком суеты.