История одной любви. Часть I. Вступление

Александр Вальмонт
Их встреча на балу у графа М.
Была судьбой написана и Богом,
Один лишь взгляд без разных тайных тем,
Увел в альков любви прекрасным слогом.

Ночь без забот, со страстью нежных тел
В миг пролетела, под рассвет сбежала...
А по утру, решением царских дел
На фронт сестра на поезд провожала.

Война как сон, пылающая страсть,
Враг обезличен, мысль о небо бьется,
Бог в стороне, и смерти вся тут власть,
Она без действий своего добьется.

Его ничто не может устрашить,
Он впереди, всегда готовый к смерти,
Лишь только ночи прошлой миражи,
Сквозь сон зовут к прекрасной Капулетти.

Очередной, вперед он мчится скоро,
В толпу врезается, со смертью в танце вновь...
Но через миг пронзает боль уколом,
Он на земле и хлещет чья то кровь...

Потом беспамятство, ночь, страсть, танцует, больно!
Враги, тела, друзья, вино, пожар,
Отец и мать, сестра и дом, невольно
Все в перемешку... долго длился жар!

Но вновь глаза открылись, небо славит,
Все позади, - он слышит голоса,
Но ног на землю больше не поставит,
Война их в дар себе преподнесла!

Забыть про все и в отчий дом на вечно,
Луга, леса и небо над окном,
Но ночь любви той страстной странной встречи
Сомненья рушат с каждым вдохом в нем!

Все отметает, за стол, перо, чернила,
Любовь моя, прости, прости меня...
Дворецкий вносит письма и могила
Перед глазами... Приглашение для...

На свадьбу дочери... от графа М. прислали,
Отцу и матери, ему, его сестре,
В тот самый дом, где души ликовали,
Где ночь любви промчалась по звезде...