Предварительные итоги

Владимир Солнцев-Эльбе
Давно не видал я удачи!
Как будто тропинкой пыля,
Тащусь я на медленной кляче
Сквозь высохшие поля…
А впрочем, зачем мне удачи?
Удач я уже не хочу.
Что мог, я уже обозначил,
А прочее – не по плечу.
Быть может, я кое-что выяснил
В неясных затеях Творца,
Но истина это иль вымысел –
Судить уж иным мудрецам.
Спиною я чую как топчется
Их нетерпеливая рать.
Пора уходить! Но не хочется
Пока еще помирать.

Нач. 1980-х - кон. 1990-х