Разрез

Виктория Шалагина
Разрезаны, раскроены
Да перешиты вновь.
Разрозненны, разрублены.
Земля вся в кровь.

Не богом перекрещены,
Собрались все в собор.
Грехи им не отпущены,
Тюрьма - кругом забор.

Разбиты разнополые,
Раздолье сменит крах.
Разорваны размолвкой,
Забылись в кувырках.

Разделены развалины,
Цепями шею трут.
Пороги, хлам, ухабины -
Былое так не чтут

Разломлены, разруганы.
И друг - не друг, вот так.
Разграблены, разрушены.
Не жил бы так Спартак.

Разрезом раскулачены,
И раз на раз не в счёт.
Толкуем да судачим мы:
«Убийца кто? И кто спасёт?»