Вздор

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама".
иллюстрации автора)

Вообще-то верится с трудом,
Что дом у дамы кверху дном
Да нет, совсем наоборот
И книзу дном стоит комод
И кресло, и диван, и стол
Всегда стоят ногами в пол
А кверху дном был только кот
Кота поправили. Ну вот
Не комната – картина:
Где надо – паутина
Где надо – пыль
Где надо – сор
Лежат на месте с давних пор
Ну, и при чём тут "кавардак",
"свинарник" и "позор"?