По дороге

Владимир Солнцев-Эльбе
Дорога вдаль, за окоем показывала
И уходила, медленно покачиваясь.
Дорога уходила, уходила
Туда, где не бывали мы.
Дорога уводила, уводила...
Дорога уводила в мир!
Она показывала и рассказывала,
Загадки по пути разгадывала,
Расплывчатое четким обводила
И от себя дороги отводила.
А те бежали, разбредаясь в стороны,
Их становилось больше, больше...
Ну и здорово!
Я раззадорен, цель себе я ставлю
Пройти их все во что бы то ни стало.
Иду, спешу - аж рукава закатаны!
А мир становится все шире и загадочней!

Кон. 50-х