В день темный, словно ночь...

Андрей Бузуев
В день, темный, словно ночь,
ночь, ясную, как день,
стань тенью за спиной,
стань бликом на воде,

стань пылью на траве,
стань искрой от костра,
стань синью в синеве,
стань завтра во вчера.

Как жить, куда идти,
где храм, а где кабак,
чье сердце бьет в груди,
Царя или раба,

не нам с тобой решать,
не ныне и не здесь,
но доля хороша
и та, какая есть.

Нам надо-то всего -
услышать небеса
и пару этих строк
на память записать.

Не торопясь, вдохни
и выдохни легко -
пускай мелькают дни,
как птицы над рекой.

Ты - кровь и ты - вино,
ты всюду и нигде
в день, темный, словно ночь,
ночь, ясную как день.

2017