Загадать бы на звезду

Наиль Чуханов
Загадать бы на звезду,
Что над домом нашим,
Да желанье не найду
Среди мыслей каши.

То мне хочется любви,
То желаю песни,
То не видеть глаз твоих,
То чтоб были вместе!

То боюсь я тишины,
То желаю смерти,
То мне ангелы слышны,
То запляшут черти!

И гляжу я в небосвод
С тайною надеждой:
Может просто повезёт-
Будет всё как прежде?!

Загадать бы на звезду,
На одну, родную...
Только вот я не найду-
Всё же на какую!