Непоняточка

Украденные Мысли
         "Песен, ещё ненаписанных,
          Сколько, скажи, кукушка..."
                (В.Цой)

Через лес пойду, сяду у ручья...
Мыслями сверкну - вдарю по стиху!
Здравствуй, Русь моя - волюшка ничья...
**********************************
А из-под листвы - громкое "ку-ку"!

Сколько мне ещё строчек "на-гора"?
Про года спросить - не велик резон!
А ветра поют - шумная пора,
Да сердечный стук - птице в унисон.

Эй, угомонись! Столько не живут!
И стихи писать - не достанет сил!
Выпадут снега и опять сойдут...
**********************************
А в листве "ку-ку" - вот вам, напросил!

Уж чего теперь? Смерти не боюсь!
Ещё века три не видать мне врат!
**********************************
Не спеша домой - не прощаюсь, Русь!
А кукушке бы... Только куковать!