Алая Королева

Панин Владислав
Scarlet - Koenigin der Hoelle

Её изящный и чудесный образ феи ночи сотворили,
А жизнью чистый горный ветер щедро и с заботой одарил.
Как же там на небе боги зверскую ошибку допустили,
Чтобы их ребёнок на гнилой земле порочной этой  жил?

И льются локоны волос на плечи звёздным небосводом,
Их пряди словно ночь сама - таинственны, прохладны, но нежны.
А кожи цвет её как снег, что с гор вершин альпийских родом,
За ним черты дворян изящные аристократские видны.

О эти руки – живопись влюблённого великого поэта,
В их элегантных линиях скрывается нелёгкая судьба,
Чарующая прелесть их способна повернуть планету,
Любого зрячего жестоко обратить в послушного раба.

Но уж не призрак ли она? В её лице печаль и скорбь застыла,
Терзает изнутри холодная как лёд немая пустота,
Тяжёлые и полные тревог о смерти думы приютила
 В сознании. Но так её опасна и коварна красота.

Смотри – она кинжал стальной лукаво рядом с сердцем затаила,
И сладкий крови человечьей вкус манящий для неё знаком.
Вселяет страх, ни разу в жизни жертв своих она не пощадила.
Играет с судьбами людей, а с ней играть опасней чем с огнём.