Весна пришла

Вадим Ильич Росин
Еще недавно улицы мело,
но, кажется, уже устала вьюга,
повеяло какой-то лаской с Юга.
Весна пришла и в Царское Село

Внезапное природы пробужденье
рождало хаос в чувствах и умах.
И в рощицах, на улицах, в домах
всеобщее царило возбужденье.

Потрескивали старые пруды,
довольные, что их расколдовали,
благодарили Солнце за труды.
Мальчишки рады этому едва ли.

А вскоре в бой вступила и Нева.
Пытались ледяные кавалькады
поколебать величье Сфинкса, гордость Льва,
но сокрушались, отступив с досады.

В строй становились новые бойцы,
готовились на смерть, но как на праздник.
Держали штурм причалы и дворцы.
Неколебим стоял и Медный всадник.

Должно быть дух Его переживал,
чтобы Дитя не понесло урона –
Великий Град, который создавал
своей рукою обладатель трона.

Плоть укрепив, царь-батюшка с утра,
топор за пояс и на лесосеку.
Не худо б было делать жизнь с Петра
Премьеру, Президенту и Генсеку.

«Гер Питеру» на всё хватало сил…
«внушить» боярам,  чтоб не воровали,
иль дать  послам  «целебный эликсир»,
чтоб не замёрзли на лесоповале…
 
Ушли тираны, в прошлом - «одобрям-с»,
но очи нам как прежде застят шоры…
не позабыть бы как-то про офшоры
и… плаху, в назиданье упырям.
………………………………………………….

А я тяну к Весне свои ладони,
вдыхая полной грудью марта вкус,
не потерялся б он в хрустальном звоне
монет, дворцовых люстр
воров в законе.........

2.03.2017г.