Я не сужу, я сам судим

Виталий Мовчан
Я не могу зачеркнуть прошлое
И жить счастливей, чем вчера
Я привык к одиночеству
И другим мне быть уже нельзя

Я не пью, я забываюсь
Я не грущу, я убиваюсь
Я не сужу, я сам судим
Забыл, когда я был любим

Я иду без оглядки уверенно
А в душе пьяный мотив
Может жить, мне недолго отмерено
Но, как многое может значит этот стих

И в память слова, как кинжалы вонзают
И уже нет у меня простой такой мечты
Мир давно мне не улыбается
Но главное, что улыбаешься ты

Я иду навстречу, и жизнь меня не касается
И знаю, где был неверен мой шаг
Но простите, все ошибаются
Сколько груза у нас на сердцах

Вы хоть раз видели боль?
Как она человека ломает
Ты не спрашивай, пожалуйста, изволь
Он давно не за кем не скучает

Он давно нечего не чувствует
А в душе океан такой пустоты
Он уже не живет, он только присутствует
И ваши роли уже распределены

И давно не верит он в счастье
Не гонится за псевдо любовью
Он придет на помощь в ненастья
Только жизнь останется болью

И вообще стоит так дальше жить
Когда тебе, по сути, нужно немного
Но ты не можешь кого-то любить
Жизнь сложна, и ломает любого