Перекрёсток трёх дорог

Виктор Дементьев 4
Был ребёнком,октябрёнком,
пионером в СССР.
Комсомольцем,коммунистом.
С патриотов брал пример.

Стал отцом я при Советах.
При них вырастил детей.
Всё ушло с Переворотом.
От меня в стране моей.

Уж в России,стал я дедом.
Стала бабушкой жена.
Поменяла строй Отчизна.
И политику страна.

Зная с детства о Царизме.
Я всю жизнь ищу ответ.
Стала спутница, пробабкой.
Я, естественно,прадед.

До сих пор понять не можем.
На вопрос найти ответ.
В чём он так необъяснимый.
Русский наш Менталитет?

Почему,страна ступая.
Век вперёд,а век назад.
Создаёт себе при этом.
Цепь искусственных преград?

То столетье,что-то строит.
То ломает всё подряд.
То героев награждает.
То теряет смысл наград?

Почему,живём мы в риске.
Поражений и побед?
Воздвигаем обелиски.
А затем,в них смысла нет.

Уж прошло тысячилетье.
А мы ищем всё ответ.
В,чём он,так необъяснимый.
Русский наш Менталитет.

Всё у нас,как в русских сказках.
Перекрёсток трёх дорог.
По какой идти,не знаем.
Я,за жизнь,понять не смог.....