Апостол Павел о супругах

Георгий Сиванов
Давным-давно, в глуби веков
Апостол молвил Ефесянам
О Боге, о Царе годов,
О мужьях, о жёнах и о браке.

Апостол молвил: Мужики!
Любите жён вы, как Христос.
И если надо крести несите
И свой, и их, как он понёс.

Вы их свободой дорожите,
Как он и вашей дорожил.
Всегда. Всегда за ним идите,
Не жалейте своих жил.

Вам будет тяжко, но смиритесь,
Для них вы боги, но и выше спрос.
С женАми вы в момент миритесь
Как он прощенье нам принёс.

Женам же их он так сказал:
Жена, ты бойся Бога и супруга,
Не сил его, не слов оскал,
В огорчить его, как друга.

Ты - Церковь, ты ему
Ведь больше чем сам смысл жизни,
Но не бросай его в молву-
Он выгребет, а ты одна погибнешь быстро.

Но тайна проповеди сей
Была в неслышньи друг друга:
Мужья не слышали мужей,
А жёны слушали друг друга.