Не заметит Смерть своей пропажи

Мила Кленова
Под флажки попала волчья стая
И в крови звериная тропа,
Но одна волчица молодая
От погони по степи ушла.

Небо в клочья, но под сердцем бьется
Нить, что злобе дней не разорвать,
Жизнь родится, в стаю соберется,
Род продлится, чтоб сильнее стать.

Жизнь и Смерть извечные подруги,
Не скупятся Силу оправдать.
Если рвутся под тобой подпруги,
Вера может этой Силой стать.

Не беда, что Время на исходе,
Вечности в глаза смелей смотри.
Воссияет Свет на небосводе,
Вера тебя Силой окрылит.

И, как полуночные пейзажи
Растворится боль в твоей груди.
Не заметит Смерть своей пропажи,
Коли скажет Жизнь тебе, - Живи!