Вслед за весной

Валерия Самарская
И пойдём мы вслед за весной,
Вслед за запахом талого снега.
Вслед за быстрой журчащей водой,
Вслед за бликами звездного неба.

По апрельским грязным дорогам,
Вслед за ласковым лучиком солнца.
Посмотри, я уже у порога,
За весной моё сердце рвётся!

Давай сядем в последний  в автобус   
Чтоб без остановок до конечной.
Под ногами крутится глобус,
За плечами у каждого вечность.

Давай в парках с тобой заблудимся,
На скамейках озябших и мокрых
Целоваться, пока не простудимся
Наблюдать как гаснет свет в окнах.

Давай целую ночь по улицам,
От ангины спасаясь чаем.
Не беда, что небо нахмурилось
Нас ночное кафе встречает.

Там кофе пьянящий запах,
И музыка тихо льётся,
И утро на мягких лапах,
Сквозь весеннюю ночь крадётся.

И домой на уставшем такси,
По дороге зеркально-мокрой
Вези нас скорее, вези!
Так, чтоб брызги воды в окна.

И под волнами тёплого пледа,
В объятиях нежно-ласковых
Будем спать с тобой до обеда.
Под весенние добрые сказки.
 
2.03.2017