Редкий дождь целует реку

Вадим Бакулин
Редкий дождь целует реку -
Покаяния круги.
Различимый шёпот сверху:
От себя ты не беги!

Не найдёшь иной дороги -
Слева - пропасть, вдоль - репьи,
Впереди - лесов чертоги...
Всё изведай, всё стерпи.

Лёд разлуки, боль утраты,
И предательство, и ложь.
Одиночества пенаты,
Всё в пути переживёшь.

По шипам пройдись немного,
И нужду познай, и боль,
Только чистою - до Бога
Душу донести изволь.

Помни три святые слова:
Вера, Родина и Мать.
Вот за это будь готовым
Даже жизнь свою отдать.