На краю земли российской

Лев Латыгин
На краю земли российской
Приходят государственные мысли
Какая ж ты огромная, Россия,
В твоих просторах наша сила,
В твоих запасах пресных вод,
Лесных земель огромный фонд
И в недрах спрятаны богатства,
Русь навеки Божие Царство,
Живи, владей и обживай,
Смотри, врагам и пядь не отдавай,
Сюда, ведь сунулись японцы,
Но им, как нам, не светит Солнце,
Проиграли мы русско-японскую войну,
Но века дольше враг не нарушает тишину...
Давно здесь нет погранзаставы,
Матчасть не учат и уставы...
Здесь нет охотников и рыболовов-алеутов,
Сплошная зона отчуждения как будто
Здесь место тонких измерений,
Континуум искривленного пространства,
Полярных северных мистерий,
Непредсказуемостей постоянство...