Переполох в лесу

Рамиро Лебедев-Толмач
Три веселых лягушонка
Как-то встретили мышонка,
Вместе прыгали по кочкам
И срывали с веток почки.
Возмутился старый лось:
«Что в лесу у нас стряслось?
Нет покоя никому:
Ни лисе, ни барсуку!
Отловите этих деток,
Мы рассадим их по клеткам
И отправим в зоопарк,
В славный город Пешавар».
Лягушата испугались,
К мышке серенькой прижались,
Прошептали «Как же так?
Не хотим мы в зоопарк!
Нас простите. В самом деле
Портить лес мы не хотели.
Будем мы теперь послушны,
Кашу с медом будем кушать,
В темный лес мы не ногой –
Отпустите нас домой!»
Их, конечно же, простили
И с подарком отпустили.
Лось сказал «На этот раз
Мы не держим зла на вас.
Понимать должны все сами
А теперь бегите к маме!»