Быть, как папа

Рамиро Лебедев-Толмач
Папа мой - лучший на свете,
Он для меня идеал.
Как мне завидуют малые дети.
Вот бы и я таким стал!

Мама купила машину,
Моет её день и ночь.
Папа сумел проколоть только шину –
Больше не знал, чем помочь.
 
Мама стирала носочки
Двадцать минут, а всё зря
Папа протёр ими грязную бочку,
Ну а потом потерял.

Как-то пришли к маме гости – 
Пара подруг и щенок.   
Папа скормил ему старые кости,
Ну и щенок занемог.

Папа мой лучший на свете,
Он для меня идеал.
Как мне завидуют малые дети.
Вот бы и я таким стал!