Страшно, темно и пусто...

Кира Каменецкая
Иногда мне бывает так страшно, темно и пусто,
Что сама я себя узнавать прекращаю вовсе.
Жить с пустыней в душе - это, видно, и впрямь искусство...
И освоить его, к сожаленью, не так-то просто.

Жить с пустыней в душе, и смеяться, и верить людям,
Замирать иногда пред красой и величьем Неба...
Никуда не бежать, не бояться ветров, простуды
И себя не кормить дивной сказкой, что слаще хлеба.

Жить с пустыней внутри и не знать, что же будет завтра,
Но при этом навеки себе запретить сдаваться!
Жить как будто взаймы и, Судьбе возвращая займы,
Постараться не сгинуть, не выйти из ритма танца.

Танцевать под особый какой-то Судьбы оркестр,
Танцевать и с пустыней внутри примиряться слепо...
Понимать, что сегодня и завтра не будем вместе,
Но при этом у нас ещё есть и весна, и ветры.

Потому и надежда жива вопреки простуде,
Вопреки череде неудач и лихих сомнений,
Ведь пустыня... Она не навеки внутри нас будет -
Нам бы только дожить до дождя из родных Прозрений.