Нарах

Борис Налётов
     Девятилетнему Виталику очень нравился недавно родившийся ягненок.Его разместили в избе,в коридорчике,на соломе,потому что во дворе было холодно. Виталик частенько подходил к ягнёнку,гладил его по чёрным,кудрявым завиткам на спине,а затем подставлял руку с развёрнутой ладошкой к его лбу, говорил "Нарах" и не сильно толкал, как бы призывая бодаться.

    Сначала ягненок никак не реагировал на эти дружеские приглашения,но мало-помалу к ним привык и начал отвечать, ударяя легонько своими чёрным лобиком в Виталькину ладошку.

     Ягнёнок (это оказался барашек) рос быстро и скоро  его перевели во двор. Наступило лето. Барашек стал пастись вместе с деревенским стадом Он подрос,у него появились круто изогнутые рожки. Но игра, начатая когда-то Виталиком,продолжалась. Когда барашек возвращался с пастбища и подходил к дому, Виталик сгибал ладошку,кричал ему "Нарах" и барашек бодал ему ладошку иногда по нескольку раз, доставляя мальчишке несказанное удовольствие от этого развлечения.

 Однажды в конце лета на исходе дня отец поручил Виталику покрасить штакетник около дома.Виталик покрасил сначала его верхнюю часть,а затем.согнувшись,стал вырывать траву,
чтобы покрасить нижнюю.

   БДАМС! Удар в мальчишеский зад  был такой,что Виталик выронил кисть и едва устоял на ногах. Оглянувшись,он увидел круторогого барана,который скрёб передними ногами и готовился повторить свою интервенцию. Бяша,ты охренел? Мы же с тобой договаривались в ладошку - запричитал Виталик осторожно перемещаясь вдоль штакетника.Но бяша уже летел на него.Виталик, хохоча, еле успел увернуться. Смеялся отец,смеялись мать и сестра. Виталик,изображая  отчаянный испуг,спрятался за штакетник, а баран с достоинством вслед за коровой удалился во двор.

 Вырос -констатировал отец. И па-а-а-мятливый!