Клетки

Владимир Зайцев Ив
На листе на белом
Я рисую клетки.
А зачем? Не знаю,
Может просто так.
Опытный психолог
Объяснил соседке,
Что больной я, точно,
И ещё – дурак.

Эх, не понял доктор,
Дяденька серьёзный,
Я ведь не играю,
Даже не шалю.
Клетки на бумаге
Не несут угрозу,
Со второго класса
Шахматы люблю.