Мягко говоря

Юлия Конина
Мягко говоря,
(так про между прочим)
Размышляла я:
Вместе жить не очень.

Чтоб без ссор семья?
Ладно, не морочьте...
Мягко говоря,
В щепки все и в клочья.

Быт, как саранча,
Время - только ночью.
Хочется кричать,
Или выть по-волчьи.

Мягко говоря,
И одним ведь, проще!
В трюме якоря.
А в душе ..? Комочек.

Без семьи-то, как?
Так, про между прочим..?
Сложности - пустяк!
В жизни пара строчек.

Всем желаю фразу:
"Я люблю тебя!"
И в догонку сразу:
"Мягко говоря..."