Как увижу старушку в драном платке...

Таисия Ордин
Как увижу старушку в драном платке -
Он давно перестал быть пуховым,
Без зубов и с руками, что в тяжком труде
Узловатым покрылись узором.

Выбирает морковь, над каждой трясясь,
Сквозь очёчки бдительно смотрит,
А возьмёт штучки три, перекрестясь,
И  потопает к крупам со вздохом.

Ищет, что подешевле: перловку возьмёт,
Сахарка к покупке добавит,
А у кассы откроет свой кошелёк
И считает, считает, считает...

Так займётся болью и злобой душа,
Хоть о землю бейся в бессильи!
Здесь, в лохмотьях стоит та, что всё создала,
В свалку брошенная Мать-Россия.

    02.03.2017г.