Больница

Елена Василь-Лисенкова
Больница! сколько в этом звуке! -
Ознобы, капельницы, глюки,
Шприцы, термометры, таблетки,
Побудка в пять и храп соседки,

Визиты, завтраки чуть свет,
Обеды с привкусом диет.

Больница, сколько в этом звуке...
Вот, наконец, доходят руки
До книг, газет и писем длинных,
И размышлений дальновидных.

И возникает дежавю
В безинтернетовом (к)раю.

Больница, сколько в этом звуке...
Привыкнув к праздности и скуке
Ты ждёшь вердикта докторов,
Чтобы покинуть этот кров

И, возвратясь к себе домой,
Легко оставить за спиной

Больницу...Сколько в этом звуке!