Народ и власть

Юрий Шульгов
Помню, в детстве меня мама наставляла:
- Сынок, надейся на себя, а не на власть,
никогда нигде хорошей власти не бывало,
когда прижмёт, она всегда народ продаст.

Потому сегодня душу гложет совесть,
до чего же я таким наивным был,
как примерный пионер и комсомолец,
придя из школы, маму жить учил.