Торжествует весна половодье...

Иволги
От весёлых мелодий капели
Снова сердце пускается в пляс…
У ручьёв голоса потеплели…
Так о чём же их песня?.. О нас!

Раствори настежь окна, послушай:
Тараторит-трезвонит весна,
Разлила-расплескала по лужам
Миллионом наречий она

Всё, что долго под снегом таилось.
Что под гнётом ледовым спало,
Щедро выплеснул март с новой силой
Акварелями на полотно.

Запрокинув точёные ветви
К пьющим солнечный дождь небесам,
У ручья опрокинулась верба:
Я смотрю и не верю глазам…

Что за сказка, за диво?! Откуда
Этот трепет, восторг, эта страсть?..
С пробуждения хрупкого чуда
Новой жизни пора началась!

Сладким соком по скованным жилам
Начинает весна свой разбег –
Что вчера лес припрятал пугливо,
Нынче выставил гордо на свет.

Почерневшие пятна прогалин,
Как румянец невесте, к лицу,
Стайкой птиц облюбованный тальник
Женихом обрядился к венцу…

Торжествует весна половодье
И приветствует бурный расцвет,
Всё ликует, и кажется, вроде
Ни конца и ни края ей нет…

февраль 2017г.