Грязь уселась на балконе...

Неля Ландо
Грязь уселась на балконе
И не выдворить никак...
Ей,  зловреднейшей персоне,
Нужен в жизни кавардак.
Сделать гадость, прямо в радость,
Разбросать всё вкривь и вкось,
Чтобы людям не мечталось,
Чтобы людям не жилось.
Но однажды улыбнулись
Две упрямые руки,
Размахнулись, подмигнули,
Грязь несносную снесли.
Вновь балкон сияет чистый,
И исчез весь тарарам.
Грязь слиняла очень быстро,
Унося с собой весь хлам.