А я беседую с веками

Станислав Ендовцев
А я беседую с веками
Под толщею земной пыли
И уголь трогаю руками
Как древний дар моей Земли.

Нависла кровля надо мною.
А взгляд породы нем и чист.
Плывут века, плывут волною
Окаменелый ствол и лист.

Не здесь ли жили наши предки?-
А лес был певчим и густым,
И на ночлег мостили ветки,
И  мысли были их чисты.

Костер, дубина, мясо зверя,
Да жгут травы вокруг бедра.
В жизнь человеческую веря,
Они несли нам жезл добра.

И я, их думой окрыленный,
Немых веков приемлю связь.
И, в жизнь до чертиков влюбленный,
Стараюсь, чтоб лицом не в грязь.

Чтоб и стихи без отрицанья,
Как пласт Добра, в сердца легли.
Весь из сердечного сиянья
Мой уголь - древний Дар Земли!