звери

Мальвина Матрасова
Уходя, закрывайте двери.
По возможности, герметично.
Чтобы в вашем пространстве личном
Не устроили пляски звери.
Уходя, выключайте лампы.
Все, что можете - обесточьте.
Чтоб какой-нибудь тёмной ночью
Не пробрались к вам злые лапы.
Уходя, отправляйтесь в гости.
В наше время - держитесь вместе.
Чтобы в вашем укромном месте
Звери грызли не ваши кости.
Уходя, уходите быстро.
Не смотрите назад - там страшно.
На дорожку присядьте, важно.
В этом древний, сакральный смысл:
Уходя, приседали предки,
Чтобы сил накопить в дорогу.
Если сил все равно немного,
Отрубите в дорогу ветку.
Эта ветка вам будет посох.
На неё опирайтесь смело,
Чтобы звери вокруг не смели
К вам иметь никаких вопросов.
Уходя, не забудьте дома
Никого, кто вам очень важен.
В лабиринтах многоэтажек
Не найтись - это аксиома.
Не забудьте, уйдя, оставить
На дороге своей зарубки.
Если сгинете в мясорубке,
Не вернётесь, так хоть на память...