Усы виноградныe зацeпились за крышу...

Белякова Светлана Николаевна
Усы виноградные зацепились за крышу.
Ветки груши наклонились книзу,
женщины идут собирать хворост.
Малышня гонит гусей к пруду.
Я городская, смотрела бы бесконечно
на это жизненное представление.
Потом, шли к реке Сейм,
чистая, прозрачная вода, словно хрусталь,
так бы вечно и смотрел бы на эту блестящую даль.
У берега, лилии расцвели,
садимся в лодку да и отчаливаем по течению.
Самобытная Украинская Земля,
сокровищами нетленными богата.
Любуюсь тобой, сердце твоим теплом наполненно.