Тайга с комарами,

Станислав Ендовцев
Тайга с комарами,
Пропахшая потом,
Ты врезалась в память
Не только работой:
Бесшумными взлетами
Пепельных сов;
Оленя печальный
Мне слышится зов;
Рекою прохладной
С песком золотым;
Характером добрым,
Но чаще крутым.
Так часто тайгу
Вспоминаю не зря.
Уехал, а там
Оставались друзья.
Наверное я
Пребываю в обмане:
Уехало тело,
Душа в Магадане!