Ждуны

Дарья Стронг
Жизнь моя - далёкий путь
Между городами.
Но беда – я в тачке прусь
Вместе со ждунами.

Я просила поднажать –
Ровная дорога,
А они: "Куда бежать,
Погоди немного".

Я молю: "Дави на газ,
Хочется экстрима!"
Только смысл моих фраз
Их обходит мимо.

Я хочу по сторонам
Посмотреть немножко,
А они: "Прохладно там,
Ты закрой окошко".

На заправке выхожу
Чем-то подкрепиться,
А они: "Опасно! Жуть!
Можно отравиться!"

А на улице весна,
Чудная погода,
Но не радует ждуна
Это время года.

Говорит: "Не попадись
Часом ты в психушку,
Лучше полежи, уткнись
В мягкую подушку…"

Всё нельзя, кругом враги,
Люди, словно звери.
Лучше нарезай круги
За закрытой дверью.

Жизнь свою прожить должны
В смирительной рубахе.
Так считают все ждуны,
То есть наши страхи.