весеннее

Сара Линдал
Верхушки зданий прячутся в тумане,
Распахнут снег и первые цветы
На небо смотрят. Вечер ожиданий,
Дорога в лето, отзвуки весны,

В которой пахнет хвоей и прибоем
Немногих льдин, что пережили "плюс".
Мне в красоте мерещится простое:
Пройдет зима, и птицею вернусь

В свои надежды, может в них осталась
Та тень? Сквозным ранением в груди,
Мне на секунду только показалось,
Что юность не прошла, а впереди.