Ночь догоняла утро

Юлия Андреевна Воробьёва
Часы все тикали. Ночь догоняла утро.
Я не могла понять, откуда мысли.
Ждала уже в шуфлядке тушь и пудра,
Помада цвета красного вина, палитра, кисти.

"Ты светишься от счастья" - всё возможно.
Пока что это маска,будет - честность.
Нельзя убить любовь неделей - сложно.
Но как убью - тебя пущу в известность.

Чего я жду? Всё, видимо, погоды.
С бессонницей решили: к паре ко второй.
Ну, как твоя, скажи, живёт свобода?
Не скучно ей, мой милый друг, с тобой?

Моей ни капли. У нее дела,
Десятки новых взглядов... Сомневался?
Ну, думаю, что нет. И я была права:
Ты в окружении совсем один остался.

Будь счастлив. Всё, как ты хотел:
Я догораю медленно, палю остатки,
А ты свободен - но не улетел.
Не улетел - со мной играешь в прятки.

Ну, прячься. Сколько? Десять лет?
Люди меняются. И я не исключенье.
Вчера сказала б "да". А завтра - "нет".
А пару лет - совсем сотрём общенье.

Мы потеряемся среди занятий, лиц
И бесконечного потока информации,
И в заголовках напечатанных страниц,
Застрянем на ТВ- и FM-станциях.

Мы встретимся - я знаю это точно.
И, может быть, зажжётся пепел снова...
Если кто-то вдруг не забежит в цветочный
И мне не скажет три заветных слова.

Я слишком много думаю вперёд.
Блестела даль дождём и перламутром.
Молчали стены, рядом сопел кот.
Час всё тикали. Ночь догоняла утро.