мы встретимся обязательно

Кристина Эс
мы встретимся обязательно, пройдет несколько лет.
мне будет неважно откуда ты и тепло ли одет.
мы встретимся снова, мы оба застынем в толпе
и станет так странно, как никогда и нигде.

у входа в метро мы простоим под дождём,
ты опустишь глаза на круглый живот под плащом.
сделаешь вид, что рад и даже не скажешь "привет",
а по дороге домой скуришь миллион сигарет.

я держу за руку свою светловолосую девочку,
красивую, нежную, улыбчивую, но не твою дочку.
у тебя голова закружится, ты пошлешь всё к чёрту.
может, заплачешь даже. а толку?

ты бы мог целовать у алтаря её в белом,
целовать своей дочери сбившиеся колени,
обнимать перед сном её, называть женой.
но всё это, почему-то, произошло не с тобой.

мы простоим так минут семь, не больше.
но казаться будет, что целую вечность, боже,
почему бы тебе не вычеркнуть с головы своей
и её, и всех на неё похожих тоже ?

у тебя собака, дом и семья, наверное, тоже.
с красивой брюнеткой ты делишь ложе.
надеюсь, ты счастлив, без памяти любишь её и
хочешь, когда она надевает кружевное бельё.

как видишь, я счастлива уже лет как 5, вот-вот
рожу ему сына, дочери в феврале был год.
я с улыбкой теперь,представь, готовлю ужины
в качестве лучшей мамы и прекрасной жены.

дождь будет идти нескончаемо долго-долго.
ну, и как тут теперь не поверить в бога?
мы с места не сдвинемся, мы незнакомы,
но случайная встреча пробудит из комы.

и вспыхнут вдруг чувства - такое забудешь,
как нежно у дома меня ты целуешь.
я улыбнусь, едва слыша любимый одеколон,
и навсегда сяду в свой последний вагон.

2017